Можно ли сдать человека в психиатрическую больницу без его согласия

В его невменяемости уверенна не только я , но и большинство родственников. Просто жить не возможно с этим человеком.

Можно по решению суда в трех обстоятельствах: пациент представляет угрозу для себя и окружающих; больной с связи с заболеванием не способен к элементарному самообслуживанию (беспомощен); отсутствие лечения повлечет существенное ухудшение состояния больного.

В первом случае обычно госпитализирует «03». В остальных случаях пишется заявление в психоневрологический диспансер, где решается вопрос о не добровольном обследовании и первичной госпитализации, затем в стационаре в течение 48 час. комиссионно решается вопрос о не добровольном лечении и передается в суд, который должен решить вопрос в течение 5 суток.

Просто «сдать» невозможно. Для того, чтобы человек оказался в психбольнице или в психоневрологическом интернате, необходим ряд условий. Во — первых, надо установить, страдает ли он психическим заболеванием. Надо идти к районному психиатру, изложить имеющуюся информацию, а психиатр скажет, какие нужны еще документы и сведения. Если реально будет к чему придраться — психиатр сам подаст в суд на освидетельствование в недобровольном порядке. Далее — в зависимости от результатов суда. Но в любом случае вначале при необходимости человека поставят на динамическое диспансерное наблюдение

( раньше использовался термин «учет» ). Что будет дальше — зависит от слишком многих факторов, просто по чьему — нибудь желанию человека в стационар временно или насовсем не отправят. Иногда психиатрам удается уговорить дать добровольное согласие на первичный осмотр — обещанием льгот и привилегий, причем — без обмана. «Невменяемость» — нечто другое, вот если больной совершит преступление или имущественную сделку,то суд его может признать невменяемым. Даже уже давно известного психически больного не всегда можно госпитализировать в недобровольном порядке, нужны основания — чтобы представлял опасность для окружающих или для себя, иногда учитывается беспомощность. Если уже в больнице согласие подпишет — без суда, не подпишет — только через суд. И каждый раз все это делается по — новой.

Полгода назад её молодой человек покончил с собой, она нашла его тело. За эти полгода она превратилась в совершенно другого человека. Стала грубая, закрытая, постоянно сидит дома, мало ест, стала часто пить алкоголь, бросила работу, с родными не общается. Я пыталась с нкй поговорить, но она закрывается, не обсуждает со мной эту тему. Как вытащить её из депрессии и уговорить пойти к психологу? Ей нужна помощь, она этого не понимает. Можно ли как то положить её в психушку без её согласия?

Без согласия никак не положить человека в психлечебницу, если не социально неопасен и не суицидник.

Охере-ть, заботливая подружка, спит и видит как человека в дурдом упаковать. Они там лечат что-ли, обколят гов-ном, ещё хуже будет.

Охере-ть, заботливая подружка, спит и видит как человека в дурдом упаковать. Они там лечат что-ли, обколят гов-ном, ещё хуже будет.

Вопрос: каким дегенератам в 21 веке не понятно то, что психолог и психиатр — не одно, бл*ть, и то же.
Психиатрия — медицина.
Психотерапия — оказание консультативной помощи
Это как сравнить психолога и экономиста, ориентируясь на то,что и тот, и тот предоставляет жизненно важную помощь.

К психологу можно не отводить, они сами могут прийти за деньги.

Тебе нужна психушка! А подруге нужен психолог и время.

Нет, нельзя. Кстати, это и не подруга а может быть, родная мать. Ей нужно, чтобы было чем перед соседями оправдаться, что точь «нитакая», а на родное чадо наплевать. Частая история.

Нет, нельзя. Кстати, это и не подруга а может быть, родная мать. Ей нужно, чтобы было чем перед соседями оправдаться, что точь «нитакая», а на родное чадо наплевать. Частая история.

Ты обкуренный что ли?

Если человек представляет опасность для себя и окружающих, то тогда возможна принудительная госпитализация, там психиатрия, но потом могут направить в социально-психологический центр. Надо общаться с ней вообще, не надо затрагивать больную тему, пока что просто вместе быть, найти развлечения, какой-нибудь экстрим, хорошо покачать мышцы, какое-нибудь совместное занятие вроде сталков или совместного написания повести, всё такое. Что касается психологов — есть сайты по психологии, погугли, там можно связаться с профессионалом и обсудить эту тему, для начала надо дать понять, что так не надо, надо возвращаться к жизни, а бухать вообще нельзя принципиально, так как бухло только усугубит всё.

Нет, нельзя. Если она не угрожает себе и окружающим (не было попыток суицида, она не отказывается совсем от еды и не бегает ни за кем с топором), вы ничего не можете сделать. Длительное горевание в такой ситуации нормально. И только она сама может принять решение, что ей нужен психолог.

А ты добрая, смотрю))) с такими, как ты, подругами и врагов не надо!

В психушке еще в большую депрессию загонят,ищите анонимного, адекватного психолога или психотерапевта

Боюсь выходить на улицу

Мужчина вампир

Кто работает с кассой помогите

В 10 лет игрушки. в 20 лет понты..

Почему невзрачные тетки нападают на красивых женщин?

Люди! Как мне плохо! Поддержите!

Обманула женщина с сз

Упадут ли цены?

У меня есть брат. как оказалось. Хочет познакомится

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector