1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Материалы

Fujico - удивительный мир вышитых букетов.

 Flo  К моему удивлению, готовые наборы для вышивки производить фирма Lecien, которая была основана в 1933 году в Киото. Компания Lecien производит нижнее белье, ткани и товары для рукоделия, а так же и вернюю одежду и все это производится под разными брендами, например, товары для вышивки, выпускаются под названием Cosmo.

  Серию Фуджико компания Lecien создает на основе картин японской художницы Hashimoto Fujico. Но что мы знаем о такой замечательно женщине?
   Родилась Хашимото Фуджико в 1935 году и выросла
в префектуре Канагава в регионе Канто на острове Хонсю в Японии. Судя по записям в дневнике, воспоминания о детстве мрачные и наполнены чувством неполноценности.   Только одно радовало маленькую Хашимото, это ее тайное место в лесу, где она попадала как в сказку. Там росли различны полевые цветы, из которых можно было составить букет, поставить в пустую стеклянную банку и смотреть как играют солнечные лучи в лепестках цветов и в воде.

 fujico fujico2 
Flo 3 fujico 1

 

     Повзрослев, Хашимото поступила в университет Bunka Gakuin в Токио по специализации в области искусства, после которого работала как графический дизайнер. Долгое время она работала в сфере коммерческой рекламы, после чего решила учиться дальше и поступила в техническом колледже в Цюрихе.

Flo 1

  В 1960 году Хашимото вышла замуж и у нее родилось четверо детей (три мальчика и дочка). Однако не все было безоблачным, работа, большая семья, больная мама в такой суетной жизни не всегда удавалось найти время заниматься любимым делом. Художница работала внештатным дизайнером в Mitsubishi Zosen, Министерстве иностранных дел, Pan-American Airlines и так далее, она даже преподавала в художественной мастерской для детишек и создавала проекты публикаций на религиозную тематику. Flo 4

  В 1985 году случилась трагедия в семье Фуджико, погиб ее сын. Хашимото пребывала в глубоком отчаянье и не могла найти себе хоть какое-то утешение и успокоение. Именно тогда было принято решение начать рисовать снова.
   В настоящее время Хашимото сосредоточена в основном на живописи, она рисует акварелью цветы, ягоды, растения и даже ветки. Свои букеты японская художница рисует в основном в прозрачных вазах и подписывает рисунки своим именем, Fujico.
Flo 6  
Выставки ее работ проходят в ее доме-ателье в Камакура, в галерее Ginza Mitsukoshi, в American Club и других галереях. В 1996 году ее так называемые «ботанические» открытки были номинированы на официальное использование ЮНИСЕФ (детские фонды ООН) на официальное использование.

  Картины Хашимото имеют свой неповторимый стиль, в котором всегда присутствуют стеклянная ваза, вода и растения или веточки. Именно поэтому готовые наборы для вышивания произведенные компанией Lecien такие нежные, свежие и в тоже время очень простые.

Немного слов о наборах Фуджико.

Flo 5  В готовый набор входит схема, подробная инструкция, нарезанные нитки на картонном органайзере, ткань Аида №16. Так же в набор входит картинки с подробным описанием как обметать ткань, как вдевать нить в иглу, как вышивать крестиком и бекстичем.

  Если вы предпочитаете заменить вложенную производителем канву, то для Фуджико подойдет «равномерка» лен или х/б или другие смешанные ткани для вышивки.

  Скажу напоследок одно, выбирая наборы Фуджико, вы действительно будете приятно удивлены не только качеством, но и получившимся результатом.

 

Источник -http://www.petellka.com

 

Go to Top