1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Smallstitch вышивка, схемы вышивки, схемы

Схемы и наборы для вышивки от Golden Kite (Голден Кайт)

Golden Kite   Сегодня предлагаю познакомиться с компанией по производству вышивки Golden Kite (Голден Кайт).  Возможно многие и не слышали о такой фирме, а многие видели на процессы вышивки различных форумах.  Итак, давайте узнаем больше. Компания Golden Kite была образована в 1998 году в северной части Швеции.

 Golden Kite  в отличии от других фирм производящих  наборы для вышивания, создает очень сложные схемы в технике счетный крест, полукрест и петит-поинт по картинам известных классических художников.  Все схемы очень тщательно проработаны, что позволяет отшивать очень качественный сюжет максимально приближенный к оригиналу.

  При создании схем для вышивки производитель ориентируется на популярность  как самой картины, так и на выбор сюжетов самими вышивальщицами.  

   С 2010 года Golden Kite начала выпускать и готовые наборы для вышивки. Наборы для вышивания упакованы в красивую коробку, куда входит:

  •   Цветное фото дизайна, инструкции и символьный ключ в пластиковой папке.
  •      Ткань Аида 18, 100% хлопок.
  •      Нитки мулине DMC на картонных органайзерах.
  •      Две иглы.
  •      Все страницы символьной схемы в упаковке
 Golden Kite 04  Golden Kite 06small Golden Kite  

 

   Схемы для вышивки Golden Kite  символьные черно-белые,  распечатанные на нескольких листах А4 (на одной странице находится примерно 48х68 символов). Также встречаются схемы со смешанными цветами (их называют blends), а так же в чистых цветах, т.е. один символ это один номер ниток (SolidColors).

В каждом наборе указывается уровень сложности именно поэтому такие наборы Golden Kite вышиваются в основном опытными вышивальщицами. Существуют различные уровни сложности схем для вышивки, простые содержат от 70 до 100 цветов, а их размер примерно 100 на 100 до 200 на 300 крестиков.  В самых сложных сюжетах количество цветов может достигать 100, а размеры готовой вышивки 600 на 900 крестиков.

Схему для вышивки или готовый набор для вышивки можно купить на официальном сайте Golden Kite,  после оплаты своего заказы вы получите по электронной почте файл, который можно будет просмотреть на компьютере , используя программу Acrobat Reader.

Давайте проанализируем плюсы и минусы вышивки  Golden Kite.

+ -
Схема вышивки напечатана на листах
Экономит время, не нужно распечатывать схему

Схема представлена в одном варианте, поэтому нет возможности вносить какие-либо пометки в процессе вышивки. Можно конечно же перед началом работы делать копию, однако это весьма хлопотно, так как схемы Golden Kite очень объемные.

  Нет возможности увеличить схему.
В готовом наборе для вышивки вложен отрез ткани Аида 18.
Представленный отрезок нужного размера.  Отсутствие выбора в технике вышивки, а так же и в размере вышивки.
Мулине нарезаны одной длины и разложены по номерам в органайзеры
Снижает затраты времени на подготовку ниток перед вышивкой. Выбор ниток определяется только фирмой производителем.
  Неудобно если схема вышивается со смешением цветов, вам постоянно придется перераспределять мулине.
  Количество ниток может не хватить на всю работу.

Так все же покупать или не покупать наборы вышивки Golden Kite. Решайте сами, тут каждая вышивальщица решает, потому что у каждой рукодельницы есть свои любимые сюжеты и фирмы, а так же не забывайте и о «хомячьей норке вышивальщицы»))))).

Ровных вам крестиков!!!

Автор статьи Гремякина Светлана

Вышивка – это не только хобби

Вышивка – это не только хобби, это искусство! Находи - скачивай - вышивай - наслаждайся!
Всё самое интересное, красивое и лучшее для Вас на сайте Smallstitch.ru

Go to Top